Cara Membuat Yummy Nastar Lembut
Nastar Lembut.
Kamu bisa memasak Nastar Lembut using 17 ingredients and 14 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Nastar Lembut
- Anda membutuhkan 250 gr of Margarin (Bluebend).
- Ini 75 gr of gula halus (5sdm).
- Persiapkan 2 of Kuning Telur.
- Persiapkan 1 sdt of Vanilla / Vanilli.
- Anda membutuhkan 350 gr of Tepung terigu pro rendah (kunci biru) (23tbsp + 5) +13sdm.
- Anda membutuhkan 3 sdm of Tepung Maizena.
- Ini 1 sdm of Susu Bubuk (Dancow).
- Persiapkan of ISIAN SELAI NANAS :.
- Persiapkan 3 buah of Nanas.
- Ini 7 sdm of Gula Pasir (bisa ditambah jika kurang manis).
- Persiapkan of Kayu Manis (secukupnya).
- Persiapkan 1 helai of Daun Pandan (bisa skip).
- Persiapkan of OLESAN :.
- Anda membutuhkan 1 of Kuning Telur.
- Ini 1/2 sdt of Madu (bisa skip).
- Anda membutuhkan 1 sdt of Minyak goreng.
- Ini of Pewarna Kuning (secukupnya).
Nastar Lembut instruksi
- STEP SELAI 🍍 : ¹)Parut/blender Nanas, ²)Masak & masukkan Kayu manis,daun pandan & gula pasir. Aduk".
- Tunggu - air meresap stlah itu aduk terus - kecoklatan. Pindahkan kewadah.
- Bulat"kan selai Nanas uk.sendok takar ¼sdt..
- Mixser Margarin & gula halus (sambil disaring/diayak) sampai tercampur,masukkan Kuning telur & Vanilli. Mixser sampai benar" rata.
- Campurkan Tepung terigu, Susu Bubuk & Maizena. Lalu masukkan keadonan sambil di Saring / diayak sambil diaduk secara bertahap.
- Mixser sampai tercampur,Ratakan/satukan dgn Spatula.
- Jika adonan sudah bisa dipegang, Ambil 1sdt adonan dgn uk.sendok takar -> Bulatkan masukkan Selai Nanas.
- Panggang selama 15mnt (dirak Atas) (lubang udara dibuka).
- OLESAN: Campur kuning telur,Minyak,madu & pewarna kuning. Setelah 15mnt keluarkan dari Oven Olesi dgn Campuran kuning telur.
- Panggang adonan slanjutnya secara bergantian. Setelah dioles Panggang lg Selama 15 Menit (Rak atas bawah).
- Setelah Matang tunggu sampai adem (biar nastar tidk ancur).
- Kue Nastar siap dinikmati, SELAMAT MENCOBA :).
- Bisa juga diberi topping Keju Nastarnya.
- Jika Nastar sudah dingin bisa dimasukkan ke Toples tertutup (jika ingin lebih tahan lama,sangrai terlebih dahulu tepungnya tdi biar tdk cepat Jamuran).
Komentar
Posting Komentar