Cara Memasak Mak Nyus Kue Sagu Keju

Kue Sagu Keju.

Kue Sagu Keju Kamu bisa punya Kue Sagu Keju using 11 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Kue Sagu Keju

  1. Ini 350 gr of tepung sagu.
  2. Ini 140 gr of gula halus.
  3. Persiapkan 100 gr of keju parut.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm of susu bubuk.
  5. Persiapkan 2 butir of kuning telur.
  6. Ini 65 gr of margarin.
  7. Ini 135 gr of butter.
  8. Anda membutuhkan 65 ml of santan kental.
  9. Persiapkan 1 bks of vanili bubuk.
  10. Persiapkan 50 gr of tepung maizena.
  11. Ini 2 lembar of daun pandan.

Kue Sagu Keju langkah demi langkah

  1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan dalam oven sekitar 20 menit sampai daun pandan nya kering, biar kue sagu renyah dan tahan lama. (Saya nyangrainya malam hari, jadi pagi harinya bisa langsung eksekusi)..
  2. Dalam wadah, masukan gula halus, butter dan margarin. Kocok dengan whisk hingga rata sekitar 5 menit. Kemudian masukan kuning telur, kocok lagi sekitar 3 menit..
  3. Tambahkan santan, aduk hingga rata..
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata..
  5. Masukan tepung sagu, maizena, susu bubuk dan vanili sambil diayak. Aduk hingga rata dan kalis..
  6. Cetak adonan sesuai selera. Saya pakai spuit dan cetakan cookies love..
  7. Panggang dalam oven 140 'C selama 30 menit. Setelah matang biarkan dingin dulu, baru masukan dalam wadah..
  8. Kue sagu keju lumer dimulut siap disajikan 🤗😍..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sempurna Lidah Kucing Simpel Tanpa Cetakan 🤗

Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue Kacang

Resep: Yummy Semprit Jadoel