Resep: Lezat Sagu keju
Sagu keju.
Kamu bisa punya Sagu keju using 7 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Sagu keju
- Ini 125 gr of sagu tani.
- Ini 125 gr of margarin (saya: 100 gr butter + 25 gr margarin).
- Anda membutuhkan 1/2 of kuning telur.
- Anda membutuhkan 50 gr of gula halus.
- Persiapkan 1/4 sdt of vanilli bubuk (tambahan saya).
- Ini 45 gr of keju parut (saya keju edam).
- Persiapkan 20 ml of santan instant.
Sagu keju langkah demi langkah
- Sangrai sagu selama 5-7 menit dengan api kecil. Boleh tambahkan pandan biar harum, karena ga punya jadinya aku skip. Sisihkan hingga suhu ruang.
- Kocok margarin dan gula halus dengan whisk (saya menggunakan spatula).
- Setelah gula larut, masukkan kuning telur.
- Masukkan campuran sagu bertahap beserta vanilli bubuk, aduk rata.
- Bentuk sesuai selera. Tata di loyang yg sdh diolesi margarin.
- Oven dg suhu 130-140 derajat celcius selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing masing).
Komentar
Posting Komentar