Cara Memasak Mak Nyus Kue Sagu Mutiara

Kue Sagu Mutiara.

Kue Sagu Mutiara Kamu bisa punya Kue Sagu Mutiara using 7 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Kue Sagu Mutiara

  1. Anda membutuhkan 4 sdm of Sagu mutiara.
  2. Persiapkan 500 ml of air.
  3. Anda membutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  4. Persiapkan Sejumput of garam.
  5. Ini Sejumput of fanili.
  6. Persiapkan 1 mangkuk kecil of kelapa parut.
  7. Ini 1 helai of daun pandan.

Kue Sagu Mutiara instruksi

  1. Rebus Sagu mutiara dlm air mendidih hingga matang sambil terus di aduk mnggunakan api kecil.
  2. Stelah air mulai menyusut dan Sagu sudah matang lalu matikan kompor dan saring, tuang dlm baskom lalu tmbhkan gula pasir, garam dan fanili. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Olesi loyang dgn mergarin lalu tuang dinan ke loyang, kukus dlm dandang yg sudah panas.
  4. Kukus hingga matang kurleb 30 menit, matikan kompor lalu angkat Sagu mutiara beserta loyang nya, tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dlm kulkas, biarkan kurleb 15 menit agar lebih set..
  5. Sambil mnunggu set, kukus kelapa parut dgn campuran daun pandan dan garam. Aduk lalu kukus, kemudian kluarkan Sagu mutiara dr kulkas kemudian potong2 dan gulingkan ke kelapa parut yg telah di kukus tadi.
  6. Lakukan hingga kue terbalur semua. Dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sempurna Lidah Kucing Simpel Tanpa Cetakan 🤗

Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue Kacang

Resep: Yummy Semprit Jadoel