Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue kacang gluten free
Kue kacang gluten free.
Kamu bisa punya Kue kacang gluten free using 11 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Kue kacang gluten free
- Anda membutuhkan 250 gr of kacang, sangrai.
- Ini 400 gr of tepung mocaf.
- Anda membutuhkan 150 gr of gula pasir halus (saya blender dulu).
- Anda membutuhkan 200 gr of minyak.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt of vanilli.
- Ini of Olesan;.
- Persiapkan 2 of kuning telur.
- Ini 1 sdm of madu.
- Persiapkan of campur bahan olesan, aduk rata (saya lupa gak dicampur madu😅).
- Persiapkan of Toping.
- Ini of Almond slice yg dicincang kasar.
Kue kacang gluten free instruksi
- Blend kacang hingga halus.
- Campurkan tepung mocaf, gula pasir, vanili, dan kacang. Aduk rata.
- Tuang minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga teksturnya bisa dipulung. Hentikan penambahan minyak bila tekstur sudah pas atau tambahkan sedikit bila tekstur dirasa masih kering..
- Tutup plastik wrap dan simpan di kulkas 20-30 menit.Keluarkan dari kulkas, giling dan cetak. Susun di loyang yg sudah dialasi kertas baking..
- Beri olesan dan beri topping sesuai selera (cara buat olesan campur bahan olesan aduk hingga tercampur rata).
- Panggang selama 20-30 menit/sampai matang sesuaikan dengan oven masing2 (saya pakai otang dengan api kecil).
- Angkat dan dinginkan di rak kawat..
Komentar
Posting Komentar