Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue kacang gluten free

Kue kacang gluten free.

Kue kacang gluten free Kamu bisa punya Kue kacang gluten free using 11 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya capai itu.

Bahan dari Kue kacang gluten free

  1. Anda membutuhkan 250 gr of kacang, sangrai.
  2. Ini 400 gr of tepung mocaf.
  3. Anda membutuhkan 150 gr of gula pasir halus (saya blender dulu).
  4. Anda membutuhkan 200 gr of minyak.
  5. Anda membutuhkan 1/2 sdt of vanilli.
  6. Ini of Olesan;.
  7. Persiapkan 2 of kuning telur.
  8. Ini 1 sdm of madu.
  9. Persiapkan of campur bahan olesan, aduk rata (saya lupa gak dicampur madu😅).
  10. Persiapkan of Toping.
  11. Ini of Almond slice yg dicincang kasar.

Kue kacang gluten free instruksi

  1. Blend kacang hingga halus.
  2. Campurkan tepung mocaf, gula pasir, vanili, dan kacang. Aduk rata.
  3. Tuang minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga teksturnya bisa dipulung. Hentikan penambahan minyak bila tekstur sudah pas atau tambahkan sedikit bila tekstur dirasa masih kering..
  4. Tutup plastik wrap dan simpan di kulkas 20-30 menit.Keluarkan dari kulkas, giling dan cetak. Susun di loyang yg sudah dialasi kertas baking..
  5. Beri olesan dan beri topping sesuai selera (cara buat olesan campur bahan olesan aduk hingga tercampur rata).
  6. Panggang selama 20-30 menit/sampai matang sesuaikan dengan oven masing2 (saya pakai otang dengan api kecil).
  7. Angkat dan dinginkan di rak kawat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sempurna Lidah Kucing Simpel Tanpa Cetakan 🤗

Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue Kacang

Resep: Yummy Semprit Jadoel