Cara Membuat Mak Nyus Brownies Cookies (Gluten Free)
Brownies Cookies (Gluten Free).
Kamu bisa punya Brownies Cookies (Gluten Free) using 14 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya capai itu.
Bahan dari Brownies Cookies (Gluten Free)
- Anda membutuhkan of Bahan Kering.
- Ini 65 gr of Terigu (saya pakai 50 gr Gluten Free Flour + 15 gr Tepung Maizena), yg sudah diayak.
- Ini 10 gr of Cocoa Powder (merk Van Houten), yg sudah diayak.
- Persiapkan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Anda membutuhkan Sejumput of Himsalt.
- Persiapkan of Bahan Basah.
- Persiapkan 100 gr of DCC (merk Tulip).
- Ini 1 buah of Telur.
- Anda membutuhkan 75 gr of Caster Sugar (saya pakai Coconut Brown Sugar).
- Persiapkan 60 gr of Unsalted Butter (merk Anchor).
- Ini 1/2 sdt of Vanila Extract.
- Persiapkan of Toping (Optional).
- Ini of Almond Slice secukupnya.
- Ini secukupnya of Chocolate Chip.
Brownies Cookies (Gluten Free) langkah demi langkah
- Campur semua bahan kering, kemudian sisihkan..
- Lelehkan DCC dengan cara ditim bersama butter..
- Siapkan wadah untuk bahan basah, kocok gula & telur hingga larut (saya pakai mixer dengan speed tinggi) lalu. Matikan mixer apabila gula sudah larut..
- Campur lelehan DCC ke dalam wadah bahan basah, aduk menggunakan spatula. Lalu masukkan campuran bahan kering secara bertahap sampai tercampur..
- Panaskan oven selama 15 menit. Masukkan adonan ke dalam piping bag atau ambil adonan 1 sdm lalu letakan ke dalam loyang yang sudah diberi olesan margarine & sedikit taburan tepung. Beri jarak supaya tidak terlalu dempet. Ulangi sampai adonan habis, beri taburan toping di atasnya..
- Kemudian masukkan loyang ke dalam oven & panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah (suhu 200 derajat)..
- Keluarkan loyang dari oven & tunggu sampai dingin biarkan agak mengeras. Apabila masih agak hangat & dipaksa diambil dari loyang nanti akan mudah rapuh. Cantik bukan cookies ini karena retakannya 😍.
- Cookies pun siap dinikmati 😍.
Komentar
Posting Komentar