Resep: Mak Nyus Sagu Keju Lumer 🧀
Sagu Keju Lumer 🧀.
Kamu bisa punya Sagu Keju Lumer 🧀 using 8 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Sagu Keju Lumer 🧀
- Persiapkan 350 gram of tepung sagu.
- Ini 2 lembar of daun pandan.
- Anda membutuhkan 150 gram of gula halus.
- Ini 100 gram of margarin.
- Anda membutuhkan 50 gram of butter.
- Persiapkan 1 butir of kuning telur.
- Ini 50 ml of santan.
- Anda membutuhkan 100 gram of keju cheddar.
Sagu Keju Lumer 🧀 langkah demi langkah
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai daun pandan mulai kering dan tepung terasa ringan. Sangrai max 8 menit. Setelah selesai diamkan sampai benar benar dingin.
- Dalam wadah masukkan margarin, butter dan gula halus. Aduk sampai tercampur rata dan berubah warna sampai putih pucat. (jangan terlalu lama mengaduk karna bisa menghasilkan kue yang meluber).
- Tambahkan kuning telur, keju parut dan santan. Aduk lagi sampai rata.
- Kemudian masukkan tepung sagu yang tadi disangrai. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Beri spluit dibagian ujungnya. Cetak diatas loyang sampai adonan habis.
- Oven sampai matang ±30-40 menit sesuai oven masing masing.
- Setelah matang, tata dahulu diagas colling rak. Biarkan sampai dingin. Jika sudah dingin taruh di dalam toples.
- Sagu keju siap dimakan. Renyah dan ngeprul banget dimulut 😋.
Komentar
Posting Komentar