Resep: Mak Nyus Sagu Keju Lumer 🧀

Sagu Keju Lumer 🧀.

Sagu Keju Lumer 🧀 Kamu bisa punya Sagu Keju Lumer 🧀 using 8 ingredients and 8 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Sagu Keju Lumer 🧀

  1. Persiapkan 350 gram of tepung sagu.
  2. Ini 2 lembar of daun pandan.
  3. Anda membutuhkan 150 gram of gula halus.
  4. Ini 100 gram of margarin.
  5. Anda membutuhkan 50 gram of butter.
  6. Persiapkan 1 butir of kuning telur.
  7. Ini 50 ml of santan.
  8. Anda membutuhkan 100 gram of keju cheddar.

Sagu Keju Lumer 🧀 langkah demi langkah

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai daun pandan mulai kering dan tepung terasa ringan. Sangrai max 8 menit. Setelah selesai diamkan sampai benar benar dingin.
  2. Dalam wadah masukkan margarin, butter dan gula halus. Aduk sampai tercampur rata dan berubah warna sampai putih pucat. (jangan terlalu lama mengaduk karna bisa menghasilkan kue yang meluber).
  3. Tambahkan kuning telur, keju parut dan santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Kemudian masukkan tepung sagu yang tadi disangrai. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Beri spluit dibagian ujungnya. Cetak diatas loyang sampai adonan habis.
  6. Oven sampai matang ±30-40 menit sesuai oven masing masing.
  7. Setelah matang, tata dahulu diagas colling rak. Biarkan sampai dingin. Jika sudah dingin taruh di dalam toples.
  8. Sagu keju siap dimakan. Renyah dan ngeprul banget dimulut 😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sempurna Lidah Kucing Simpel Tanpa Cetakan 🤗

Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue Kacang

Resep: Yummy Semprit Jadoel