Cara termudah untuk Memasak Lezat Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah)
Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah).
Kamu bisa memasak Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah) using 9 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah)
- Anda membutuhkan 250 gr of Tepung ketan Rose brand.
- Anda membutuhkan 50 gr of Tepung Tapioka / Kanji.
- Persiapkan 90 gr of Gula pasir / halus.
- Ini 100 gr of Blue band / margarin.
- Persiapkan 1 Butir of telor.
- Ini 80 ml of Air santan.
- Anda membutuhkan 1/4 Sdt of garam.
- Persiapkan Secukupnya of vanili bubuk.
- Ini 1 sachet of dancow bubuk full cream.
Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah) instruksi
- Campur gula, telor, garam, dan vanili aduk rata dengan menggunakan whisk / Sendok..
- Tambahkan tepung, Blue band aduk sambil tuang air santan sedikit sedikit uleni sampai kalis (adonan jangan terlalu lembek agar bisa bergerigi, stop air santan jika dirasa cukup).
- Siapkan wajan teflon dan tuang minyak secukupnya, biarkan minyak sedikit panas kecilkan api kompor agar hasil penggorengan matang sampai dalam..
- Siapkan spluit bunga masukan adonan langsung ke spluit (tanpa harus menggunakan piping bag) tekan adonan keluar lalu masukan ke penggorengan, goreng sampai golden brown. Angkat tiriskan..
- Siapkan piring saji "Kecipir" gurih dan renyah siap dihidangkan / simpan dalam toples tutup rapat..
- Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar