Cara termudah untuk Memasak Lezat Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah)

Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah).

Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah) Kamu bisa memasak Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah) using 9 ingredients and 6 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah)

  1. Anda membutuhkan 250 gr of Tepung ketan Rose brand.
  2. Anda membutuhkan 50 gr of Tepung Tapioka / Kanji.
  3. Persiapkan 90 gr of Gula pasir / halus.
  4. Ini 100 gr of Blue band / margarin.
  5. Persiapkan 1 Butir of telor.
  6. Ini 80 ml of Air santan.
  7. Anda membutuhkan 1/4 Sdt of garam.
  8. Persiapkan Secukupnya of vanili bubuk.
  9. Ini 1 sachet of dancow bubuk full cream.

Kue Kering "KECIPIR" (Gurih dan Renyah) instruksi

  1. Campur gula, telor, garam, dan vanili aduk rata dengan menggunakan whisk / Sendok..
  2. Tambahkan tepung, Blue band aduk sambil tuang air santan sedikit sedikit uleni sampai kalis (adonan jangan terlalu lembek agar bisa bergerigi, stop air santan jika dirasa cukup).
  3. Siapkan wajan teflon dan tuang minyak secukupnya, biarkan minyak sedikit panas kecilkan api kompor agar hasil penggorengan matang sampai dalam..
  4. Siapkan spluit bunga masukan adonan langsung ke spluit (tanpa harus menggunakan piping bag) tekan adonan keluar lalu masukan ke penggorengan, goreng sampai golden brown. Angkat tiriskan..
  5. Siapkan piring saji "Kecipir" gurih dan renyah siap dihidangkan / simpan dalam toples tutup rapat..
  6. Selamat mencoba..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sempurna Lidah Kucing Simpel Tanpa Cetakan 🤗

Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue Kacang

Resep: Yummy Semprit Jadoel