Resep: Mak Nyus Nastar gulung
Nastar gulung.
Kamu bisa memasak Nastar gulung using 11 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Nastar gulung
- Ini 70 gr of butter.
- Persiapkan 130 gr of margarin.
- Ini 250 gr of tepung terigu protein rendah.
- Ini 25 gr of tepung maizena.
- Anda membutuhkan 30 gr of susu bubuk full cream.
- Anda membutuhkan 2 of kuning telur.
- Anda membutuhkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Ini 50 gr of gula halus.
- Anda membutuhkan of Selai nanas untuk isian.
- Anda membutuhkan of Olesan: 1 butir kuning telur, 1 sdt madu atau SKM, 1 sdt minyak sayur.
- Anda membutuhkan 20 gr of keju edam parut untuk topping.
Nastar gulung langkah demi langkah
- Siapkan selai nanas, pulung..
- Siapkan semua bahan, ayak campuran terigu, maizena, susu bubuk, sisihkan..
- Mixer kecepatan sedang mix butter, margarin, gula halus, vanili, sekitar 2 menit..
- Tambahkan kuning telur, mixer sebentar asal rata saja, matikan mixer..
- Tambahkan campuran tepung, sambil diaduk dengan spatula..
- Cetak menggunakan cetakan nastar gulung, beri isian selai nanas, tata dalam loyang, masukkan chiller sekitar 10 menit..
- Sambil menunggu nastar dalam chiller, panaskan oven suhu 160 oC, api atas-bawah..
- Sesudah 10 menit keluarkan mastar dari chiller, oles dengan bahan olesan, beri topping keju, oven selama 20 menit..
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin, simpan dalam toples..
Komentar
Posting Komentar