Resep: Mak Nyus Nastar gulung

Nastar gulung.

Nastar gulung Kamu bisa memasak Nastar gulung using 11 ingredients and 9 Langkah. Begini caranya masak itu.

Bahan dari Nastar gulung

  1. Ini 70 gr of butter.
  2. Persiapkan 130 gr of margarin.
  3. Ini 250 gr of tepung terigu protein rendah.
  4. Ini 25 gr of tepung maizena.
  5. Anda membutuhkan 30 gr of susu bubuk full cream.
  6. Anda membutuhkan 2 of kuning telur.
  7. Anda membutuhkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. Ini 50 gr of gula halus.
  9. Anda membutuhkan of Selai nanas untuk isian.
  10. Anda membutuhkan of Olesan: 1 butir kuning telur, 1 sdt madu atau SKM, 1 sdt minyak sayur.
  11. Anda membutuhkan 20 gr of keju edam parut untuk topping.

Nastar gulung langkah demi langkah

  1. Siapkan selai nanas, pulung..
  2. Siapkan semua bahan, ayak campuran terigu, maizena, susu bubuk, sisihkan..
  3. Mixer kecepatan sedang mix butter, margarin, gula halus, vanili, sekitar 2 menit..
  4. Tambahkan kuning telur, mixer sebentar asal rata saja, matikan mixer..
  5. Tambahkan campuran tepung, sambil diaduk dengan spatula..
  6. Cetak menggunakan cetakan nastar gulung, beri isian selai nanas, tata dalam loyang, masukkan chiller sekitar 10 menit..
  7. Sambil menunggu nastar dalam chiller, panaskan oven suhu 160 oC, api atas-bawah..
  8. Sesudah 10 menit keluarkan mastar dari chiller, oles dengan bahan olesan, beri topping keju, oven selama 20 menit..
  9. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, simpan dalam toples..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sempurna Lidah Kucing Simpel Tanpa Cetakan 🤗

Cara termudah untuk Membuat Lezat Kue Kacang

Resep: Yummy Semprit Jadoel