Cara Mempersiapkan Sempurna Telur Gabus Keju
Telur Gabus Keju.
Kamu bisa punya Telur Gabus Keju using 6 ingredients and 7 Langkah. Begini caranya masak itu.
Bahan dari Telur Gabus Keju
- Persiapkan 300 gr of tepung sagu.
- Persiapkan 100 gr of keju cedar parut.
- Persiapkan of Minyak goreng secukupnya,untuk menggoreng telur gabusnya.
- Ini 3 butir of telur.
- Ini 2 sdm of margarin.
- Anda membutuhkan 1 sdm of kaldu bubuk.
Telur Gabus Keju langkah demi langkah
- Kocok lepas telur,kemudian masukkan keju parut,kaldu bubuk,dan margarin aduk rata.
- Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit,uleni sampai rata dan kalis..
- Ambil secubit demi secubit adonan,lalu pilin-pilin kecil memanjang..
- Masukkan ke dalam minyak goreng yg ditaruh di wajan,tapi minyak tidak dalam keadaan panas.Taruh minyak yg agak banyak,karena nanti adonan mengembang saat digoreng.
- Jika sudah,panaskan wajan dan adonan jangan di aduk sebelum mengambang,karena nanti bisa ambyar.
- Goreng sampai adonan matang,lalu angkat.
- Selamat menikmati telur gabus buatan sendiri.. Yuk dicoba bun..😊.
Komentar
Posting Komentar